キャベツ

役割
・体の締りを優しく緩めてくれる
・胃の不調に
・体内の酸化を防ぎ血液をきれいにする
・消化器系のデトックス
・リラックス効果
注目の栄養成分
ビタミンC、ビタミンK、ビタミンU、シアターゼ、カロテン
食べ方のコツ
長時間加熱するとビタミンCやビタミンUが溶け出す恐れがあるため、生のままか、軽く炒める程度がいい。加熱する場合はスープにすると溶け出た栄養素も摂取することができる
おいしい時期
春キャベツ:4月~5月、夏キャベツ:7月~8月、冬キャベツ:1月~3月
主な生産地
春:千葉県、神奈川県、茨城県 夏秋:群馬県、長野県 冬:愛知県
科名
アブラナ科
体への効能
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